Разлил свою жизнь

Разлил свою жизнь непрерывным дождём,
Да в ноги удачу отдал.
И времени нет, чтоб камни собрать,
Что в юности щедро кидал.

Растрёпанной стервой стихийная мошь
Моею играла судьбой.
Я думал, что сам выбираю её,
Как думает каждый второй.

Мой ангел – Хранитель, порхнувши крылом,
Со скорбью простился со мной.
Я выгнал его, матерясь за спиной.
И огненной жалил водой.

А вечером тихим явилась Она,
Косой поманя за собой.
Я выгнал Её и опять провожал
Всё той же горючей водой.

Разлил свою жизнь непрерывным дождём
И даже уже не мечтал
Закончить бесславный, бессмысленный путь
На родине гнутых зеркал.

Но стоило с верой спросить образа:
«Когда я закончу свой бой?»
И тут же явились один за другим,
И Ангел, и Эта с косой.

Блаженным теплом по распятой душе
Настал избавления час.
Я понял – свершилось. И я ликовал.
И свет наконец-то погас.


Рецензии