Черт иль ангел

Если ангел - так что ж ты не белый?
Коль ты черт - где же пара копыт?
Где же арфа? И где твое пенье?
Где трезубец? И где же твой хлыст?

Черт иль ангел - не видно отличий.
Почему ? Ты ведь не без души,
К справедливости не безразличен,
И не праведник, как ни смотри.

Почему ты не хочешь стать белым,
Или стать уж темней самой тьмы?
Почему ты так жаждешь быть серым,
Не держась ни одной стороны?

Почему ты людей презираешь,
Но при этом их боготворишь,
И что делать по жизни не знаешь,
Как не ведаешь ты, что творишь?


Рецензии