Не прочитанный мир

Тесно в шуме многоэтажки -
муравейнике разных судеб,
когда люди, страстям подвластные,
не пытаются себя слушать.

Предо мной - китайская роза
бросит вызов всему безобразию,
в ночь уйдёт не прочитанным свитком,
отвечая рядам Фибоначчи…

Лепесток или крылья бабочки,
человек, кедровая шишка,
стрекоза и японская пагода -
золотым сеченьем пронизаны.

Астрономия, математика,
философия, йога, музыка -
только нам предоставлено право…
И ответственность…
За всё сущее…


Рецензии
Класс! Мне понравилось) С Новым Годом!

Аристов Роман   27.12.2007 14:01     Заявить о нарушении
Взаимно, Роман, успехов и удачи!
Золотого сечения нам всем в Новом году!

Анна Еловская   29.12.2007 17:46   Заявить о нарушении