Ода Людмиле Яновне, преподавателю начертательной геометрии

Она прекрасна, как малиновый рассвет,
Она свежа, как свеж бывает ветер.
И женщины, поверьте, лучше нет.
Вы не найдёте лучше во всём свете.

Её походка, стройный силуэт,
И голос, словно ручейка журчанье.
Движенья плавные, в глазах лучистый свет,
Она – богиня! Верх очарованья!

О, Яновна! О, роза среди роз!
Она прекрасна, и пусть каждый мне поверит!
Но не дает покоя мне вопрос:
Какого хрена ты забыла в универе?

Зачем ты мучаешь десятки юных душ?
Зачем стипендии их ставишь под угрозу?
Недаром от тебя сбежал твой муж,
Ведь ты репей колючий, а не роза.

И, верно, дикий кайф ты чувствуешь, когда
Черкаешь ручкой чертежи студентов.
Садистка! Знаю, место для тебя
Среди общественно опасных элементов!

Тебя же в клетку надо посадить,
На три замка, под бдительной охраной.
Чтоб не смогла ты в универ ходить,
Чтоб поняла ты поздно или рано:

Тебя в округе ненавидят все подряд,
Чертя эпюры. Не суди нас строго!
Тебя в округе все, кто могут, матерят,
Или ты на х… и назад забудь дорогу!!!!


Рецензии