Кристалл тревоги

Наполнилось звуками пространство,
 где-то музыка, где-то смех…
Раньше было тихо и странно
 как в лесу, когда идёт снег.

Снег порошит, порошит, порошит,
 заметая белым цветком -
чистоты, красоты, совершенством,
 то, что мы прочитаем потом…

Сколько нежности дарит небо -
всю любовь и все краски свои,
а Земля отвечает взрывами,
превращая в грязь все цветы.

Руки гладят спину бережно
и ласкают глазами глаза,
 принимаю я эту нежность.
 пронесу её сквозь года!

 Я возьму нежность снега в руки,
 холод снега сметёт мою грусть.
 В этом мире нет больше муки -
 отпускать тебя на войну…


Рецензии