Дождь долга

Я вышла во время и потерялась,
Хочу вернуться и не могу,
Так сладко и сложно в нём оставаться -
И нет спасенья в этом бреду...

Когда глазами пытаешься чувствовать,
Когда дышать тебе претит,
И тело становится лишним- лишним,
Как будто оно мешает светить.

Я стану прозрачною, невесомой,
Ноги мой след не схватит песок,
А ты встревожено ищешь Розу,
Как будто в Розе есть Восток.

Когда-то я с Ритмом была на "Вы",
Прочно прозою овладев,
Но властно он вошёл в мою жизнь,
Изменив всё до предела.

Показав иллюзорность мира,
Научив изменять его миражи,
Больно, слёзно и неумело:
"На кладбище лучше, ибо нет лжи".

Я благодарна тебе за молчание,
Ты - первый уже во втором,
Сколько же нежных слов прощания
Нами оставлено на потом…

Капельки времени не растрачены,
Растёт, растёт времени долг,
Оттого и душит дождь слезами,
Что бубенцов не слышит он.


Рецензии