Пронесётся листва и развеется в прах...

Пронесётся листва и развеется в прах...
В паутину вплетаются ветви веков.
Что увидит слепой прорицатель во снах?
Ты идёшь сквозь туман, в лабиринте домов.

Утопаешь, как камень в морской глубине,
И сквозь серые тучи глядишь в небеса.
Открывая знаменья тебе или мне,
Бог укажет нам путь, через тьму и леса.

Проплывают в покое небес чистоты:
Твоя юность, любовь,и мечты, и обман...
В паутину вплетутся ладоней черты,
И прольются дождём, и впадут в океан...

14 лет


Рецензии
Талантливо..!

Светлана Гуркина   15.09.2010 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.