Тает ночь...

Анюте.

Тает ночь. Лишь тихий дождь
       Плачет надо мной.
Тело пробирает дрожь.
       Тучи над рекой.

Завороженный стою,
       Взгляд направлен в даль,
Словно что-то там ищу.
       На душе печаль.

Ну а там, сквозь облака,
       Ещё чуть горя,
Зажигается слегка
       Алая заря.

Может, тоже ты не спишь,
       Сбросив сна вуаль,
Выйдя тихо на карниз,
       Смотришь в ту же даль.

Коль не спишь – увидишь там,
       В пламени зари,
Первый, – что послал я сам –
       Луч моей любви!

2 июля 2007г.


Рецензии