На цветочной поляне. Детство

Пусть ветер гонит стаи туч,
Пусть тьма накроет свет,
В твоей душе есть светлый луч,
Пусть он спасёт от бед.

И пусть всегда горит звезда
И освещает путь,
В твоей судьбе, что ты куёшь,
О страхе ты забудь.

Иди сквозь мрак и сквозь туман,
Не бойся вражьих стрел,
Чтоб змей готовящий обман
В луче твоём сгорел.

Под сенью леса ручеёк,
Поляна из цветов
Над ними дивный мотылёк,
Как из эльфийских снов.

Там дева спит уже давно,
И ангелы над ней,
Но в снах её нет ничего,
Чтоб пробудится ей.


Ты прикоснись к её губам,
Чтоб её приснился ты,
И на поляне собери
Ей белые цветы.

Тогда увидишь, что во сне
Блеснёт слеза у ней.
Сткрыв глаза она вздохнёт,
Ты вздох её согрей.

И луч заката пусть хранит
Вас в этот светлый час.
И ангел в рог пускай трубит,
И небеса за вас!


Рецензии
О,Dornroschen)) Не ты ли эта Спящая Красавица?))

Полина Тараненко   20.04.2009 11:10     Заявить о нарушении