Ты не слышишь, как плещутся волны

Ты не слышишь, как плещутся волны,
Как сопит в поднебесье луна;
Моё сердце тоскою наполнено:
Ты ведь там, не со мной… я одна.

О тебе мои мысли и слёзы,
О тебе мои сны и стихи.
То с улыбкой, то хмурый, серьёзный
Ты приходишь в мечтах, и тихи

Моих тайных видений порывы,
Только горько от них на душе…
И лишь утро застелет игриво
Следы слёз сворой солнца лучей.

Я люблю о тебе думать всюду:
В тех волнах, что так бешено плещутся,
На луну глядя – яркое чудо,
И во сне, где мне часто мерещатся

Поцелуи твои и объятия,
И слияние наше, и страсть.
Если что-то случится с тобою… несчастие…
Я готова с утёса упасть,

Со скалы в эти волны проклятые,
Что любили меня и ласкали –
Если ты не со мной, не простят они
Одиночества мне и печали.

Да, не слышишь, как плещутся волны,
И сопит в поднебесье луна –
Далеко друг от друга… но полно
Моё сердце тобой… не одна…


Рецензии