Маме

73 тебе дорогая!
А давно ль ты была совсем молодая?
С озорными глазами,
лучезарной улыбкой,
пышной гривой волос,и
верой в торжество коммунизма.

Ты трудилась всю жизнь, не жалея себя.
Голодала и мёрзла, но была ты верна,
Той великой идеи, служить и дарить
людям счастье и радость,
и полезной всем быть.

Ты училась упорно,познавая науки,
И не было большей награды за муки,
Чем технологом стать на молококомбинате.
И по дороге, девчонкам продукт раздавать,
Торопясь провести анализ-
Всё ли вложено в соответствии с ГОСТ-ом,
Та ль конститенция, жирность и вкус
Все ли добавки в продукте,
что мороженом зовут?

Ты трудилась на совесть,подавая пример,
Но Душа всё горела и ждала перемен.
И вот педагогический, физ-мат,Калининград.

И снова учёба, науки и спорт.
Экзамены, ссесии, горы, любовь.
Ты отдавала себя без остатка,
Не тлела-горела! и было всем жарко,
От преданной дружбы,заботы,любви,
От света из глаз, что синей синевы.

И вот ты-УЧИТЕЛЬ! дерзаешь, творишь,
на поприще новом опять ты горишь!
Ты сердцем живёшь,отдавая опять
все таинства знаний, что смогла ты понять.
Ты сеешь добро, учишь жить и любить,
ты всегда справедлива, хоть и строгою
можешь ты быть.

А жизнь всё идёт - вот и дочки растут,
уже позади детский сад, институт...

Уже их любовь, надежда ,вера,
что всё исполниться и будет так,
Как ты учила, говорила, молила Бога и просила
здоровья. счастья и любви,
Чтоб были счастливы все мы!

И всё исполнилось!-ты трижды Баля.
Любима всеми, всем нужна.
Всегда, везде незаменима
и светлой нежности полна.

Мы благодарны все тебе,
за ту любовь,заботу, ласку,
Что окружали нас всегда
и все мы были в её власти.

Пусть голова твоя бела,
Пусть устаёшь ты уже чаще,
Но ты по-прежнему одна
К кому спешим мы в час ненастья.
Кто не осудит, а поможет,
Отдаст все силы и любовь
И справиться с бедой поможет
И всё плохое вдруг уйдёт...

Ты как и прежде молода,
Глаза сияют тем же цветом.
Душа по прежнему полна
Любовью, верой, ярким светом.

Живи ты долго нам на радость,
всё освещая добротой.
Ты лучшая для нас отрада.
Ты-лучик света в час ночной.

Желаем счастья и удачи.
Здоровья, бодрости и сил.
И будь всегда добром богата,
Ведь мы тобою все живём.

Пусть разбросала нас Судьба,
Теперь живём мы заграницей,
Но мы по-прежнему Семья,
И этим можем мы гордиться.

Дарю тебе я башмачок,
Хоть ты носить его не будешь.
Пусть он напомнит обо мне,
Пусть он с тобою всегда будет!
Пусть лучик Солнца в нём блеснёт,
Или Луна в нём замерцает
Моя Душа пусть в нём живёт
И никогда не умирает.
Ты от него тепло бери
Моей Души, любовь и ласку.
Пусть Бог Тебя всегда хранит,
Ведь все живём мы в Его власти.
Его прошу я об одном:
Чтоб Он сберёг нас в час ненастья,
И дал нам радость наших встреч
И уберёг нас от несчастья.

 08.09.2003г.


 

 


Рецензии