Белые мальвы

За окном—белые мальвы,
но скоро они потемнеют,
А рассвет будет необычайно холодным
 без тебя.
Смертельно-змеиный шелест доспехов—это коварные враги
пробираются под крылом ночи.
Но повелитель, рожденный солнцем,
скажет свое слово,
И избранное воинство выступит на рассвете—
запоют тысячи солнечных клинков.
 Я бы пошла за тобой,
и перевязывала твои раны заоблачно-белыми рукавами,
Но остановят на заставе.
Собью ноги в кровь на горных уступах—шелковые туфли не позволят
 уйти дальше дворцовых врат.
А потому—буду ждать тебя,
глядя в хрустальную даль.
Надеюсь, ты прочтешь мои письма
на выцветшем шелке неба.

Хотя… о чем это я?
Заставу миновать трудно, но мимо нее
извивается тропа, о которой знают только лисы.
Изящной алебардой я владею
достойно девушки из благородной семьи.
Наутро госпожа не увидит одной из своей свиты,
А придворный оружейник
не найдет самых изящных доспехов.
И только белые мальвы будут смотреть мне вслед.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.