Я иду к тебе

Я иду к тебе: метрами, акрами,
Лесом, морем , вскипающим проседью,
Парусами, горящими, алыми,
Трассой, городом, Красной Площадью…
Я спешу к тебе каплями, льдинками,
Днями, снами, ночами, неделями;
Ощущаю себя блондинкой и,
Ничего уже с этим не сделаю…
Я ношу тебя в сердце, печени,
Почках, легких, сплетении солнечном,
В чертежах, каталогах, перечнях…
В полнолуние, звездной полночью
Я тебя закопаю заживо
В землю, глину, песок, хоть сахарный
Глубоко – на четыре сажени,
В поле, только вчера распаханном;
Образ твой сохраню в сознании,
Имордованной водкой памяти,
На истлевшем, почетном знамени
Порошком гуаровой камеди…
Небом, облаком, свежим воздухом,
Ты достанешься мне единственной
И все то, что мы вместе создали,
Станет, будет, случится истиной...


Рецензии
Шикарно, Мария!

Одно слово не очень проиглянулось - "Изуродованной" - оно немного выбывается. " ИЗМОРДОВАННОЙ" - было бы круче и вписывается сразу же.



с уважением
сергей

С.Захаров   16.08.2007 12:06     Заявить о нарушении
Ой, спасибо! Мне это слово и самой было подозрительно, а вы такой замечательный вариант предложили!

С теплом, Мария.

Виноградова Мария   20.08.2007 11:07   Заявить о нарушении