Ночная фиалка

А.Блоку

На диких болотах, в нехоженом крае,
Где яркое солнце встаёт,
Лениво на землю лучи посылая,
Ночная фиалка растёт.

Едва на туманы и мокрые кроны
Ложится несмело рассвет,
Она, повинуясь небесным законам,
Теряет всю прелесть и цвет.

И днём неприметна она, недотрога,
Но тонкий её аромат
Какое-то время смущённо и строго
Соседние травы хранят.

Один одинокий Поэтом назвался,
Любимую другу отдал,
И, сколько отпущено было, скитался –
Ночную фиалку искал.

Но жизнь оборвалась внезапно и скоро,
И вот уж и нет ничего.
Стихи, фотографии и разговоры
О внутреннем мире Его…

Оставьте, Ему не нужны эти речи.
Он – там, у далёких болот,
Где лилии жгут поминальные свечи
И грустно фиалка цветёт.


Рецензии
Спасибо за отзыв о кукушке.
"Какое-то время смущенно и строго
Соседние травы хранят".
Чудесный поэтический образ.Очень сильный.

Стоянцева Галина   20.02.2008 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.