Дурочка любимая

Я бреду по жизненной аллее,
Радостной улыбки не тая:
С каждым днём ты мне ещё милее,
Дурочка любимая моя!

Нету драгоценнее микстуры,
Чем тепло, что дивный взгляд твой даст:
Дурочка так далеко от дуры,
Как, к примеру, ласточка от ласт!

Правила, приметы всех пугают,
Для тебя ж они – равны нулю.
Дурочкой за это называют,
И за это я тебя люблю!

Думал я, что дни серы и буры,
Невозможно не страдать, любя…
И смирился б с тем, что бабы – дуры,
Если бы не повстречал тебя.

Я б привык к пожизненному страху
Быть виновным пред любимой мной,
Положил бы голову на плаху,
Дуру сделав собственной женой.

Я измучен жизненной борьбою,
И заумством дур по горло сыт…
Как легко и просто – быть с тобою:
Ты ни зла не держишь, ни обид.

Моему ты рада пустословью,
А ведь я б и жизнь тебе отдал!
Тихою люблю тебя любовью.
Жалко, что я сильно опоздал!

Слишком поздно. Залижу я рану.
Одиноким буду жить и спать.
Без тебя счастливым я не стану,
И несчастным не желаю стать!

Для тебя я только на подпевках -
Ты ж не исключение в стране:
Дурочки – не засидятся в девках,
Дуру же не надо даром мне!
6.11.03


Рецензии