Мы слишком долго верили в Судьбу

Мы слишком долго верили в Судьбу,
И, наконец, мы начали зачем-то
Во всех несчастьях лишь ее одну
Винить и клясть жестоко-неизменно…

Мы слишком часто видели в словах
Какой-то потаенный, новый смысл,
И сами не заметили мы, как
Второе дно приобрела вся жизнь.

Мы слишком громко говорили вслух-
Нас научили шепотом смеяться,
Не доверяли силе своих рук-
И в цепи наши заключили пальцы…

Мы - слишком! Мы - бестактно чересчур!»
Мы - поколение всего в переизбытке…
Но отчего невидимый прищур
Нам заменил открытую улыбку?..

27.07.07.


Рецензии