Желтыми, кошачьими глазами

Желтыми, кошачьими глазами
Уличных печальных фонарей
Ночь следит, следит, следит за нами,
Черной кошкой нас сопровождает,
Шерстью укрывая нас своей…

Неотступная, то трется о пальто,
То шипит рассерженно ветрами,
Но никто, поверьте мне, никто
Не способен приручить ее:
Кошки по себе гуляют сами…

Но когда в полночной тишине
Раздаются шорохи внезапно,
Знаю я, что это ночь ко мне
Вспрыгнула на столик прикроватный…

22.07.07


Рецензии