Ода Озёрску

Посвящается И.Г.(Приурочено к Ильину Дню - 2 августа.)

Мы родИлись в одном Городе
Под холодной ночИ пологом.
Колыбельные песни холода
Нам Декабрь и Март пели поровну.

Ты не видела своей Родины,
Хотя бОльшая часть пути пройдена.
Я тебе нарисую без корысти
То, что было утеряно в молодости:

И сады яблонь в лебяжьей гордости,
И глаза домов в щемящей горести,
Черепицу крыш в красном отблеске,
Тротуров седых вековые повести.

И ромашек кипучую слаженность,
И пшеничных колосьев загадочность,
И листочков клёна майскую клейкость,
Всплесков речки небрежную нежность.

Надышись, насладись духом Родины,
Пусть он будет повенчан судьбой,
Ведь часы башни-жизни уж пробили,
Предрекая мне встречу с тобой.
 


Рецензии
Это в какой же области сей город? Не в Челябинской ли? Стихотворение понравилось. Успеха вам и счастья! Елена

Поэзия Сердца   09.08.2007 08:05     Заявить о нарушении
Не, в Калининградской. И Вам спасибо. Лена.

Карлина   09.08.2007 08:33   Заявить о нарушении