Страна чудес

К чему стремлюсь я? О, прозренье,
Открой глаза и дай простор
Тому святому воображенью,
Что обернулось отражением,
Невидимым за цепью гор.


Я вижу, там моря другие,
Там вечно свет и доброта,
Там мчатся кони удалые,
Гнедые, вольные, шальные –
Там им покой и мир всегда.


Там светлых души обретают
Материальную черту.
Там звери, птицы обитают,
Там о Земле не вспоминают,
Забыв про грязь и пустоту.


Там ждут меня. Я в это верю.
Живу недаром, для того,
Чтобы прорваться в эти двери,
Я там забуду все потери,
Там моих мыслей торжество.


Рецензии