Оберег

 
 Одно неосторожное движение,
 И бусинки искрятся по траве.
 Вот ниточка в руке, и огорчение,
 Ах, не к добру!- повисло в голове!
 Рассыпались жемчужинки, а в памяти
 Десятилетний теплый юбилей.
 И твой подарок в бирюзовом бархате,
 Дороже всех сокровищ на земле!
 Присела я на корточки, как Золушка,
 Полдня, не поднимая головы.
 Лучи на помощь бросило мне солнышко,
 Высвечивая заросли травы.
 Вот бусинка - твоя улыбка нежная,
 А эта, покрупней - твои слова,
 А если вместе-будет все по-прежнему,
 Но разве я, любимый, не права?
 Жемчужины искрятся переливами,
 На прочную, нанизанные нить
 И чувствую, я самая счастливая.
 И мне легко на белом свете жить!


Рецензии
Совершенно изумительное стихотворение - лёгкое, воздушное, нежное... Читаешь - как бусинки перебираешь :)).

Влада Черных   28.08.2007 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.