диалог

Какой-то не стих, а разрыв мозга, но что есть то есть...
К прочтению необязателен)


Однажды глядя на начатую бутылку
Открылась дверь, и счастье мне ступило на порог
Разулось, село, я достал стаканы
И вот такой у нас случился диалог:
-Привет, ну как ты?
-Как? Никак. Сижу, бухаю,
Ты как? Спешишь или присядешь на чуть-чуть?
Налей себе, ты гость, я угощаю
-Не откажусь, пожалуй! Блин погода жуть
-Давай рассказывай, какими ты судьбами?
Давненько не было тебя в моих краях
-Да вот, тут просто завтра у соседей свадьба
Ну и к тебе, узнать, мол, что и как
-Послушай! У меня к тебе вопрос
Что ждёт меня потом, когда отпустит
Останусь я один, вот как сейчас
Или откроет кто-то сердце, впустит?
-Андрюх! Ты ж знаешь, не могу сказать
Запрещено неписаным законом
Нельзя живым мне тайны открывать
Вот деньги, ты бы сбегал за флаконом
-Давай, ты только посиди, не уходи
Мне тут до магазина три шага
Я сразу литр, чтобы больше не ходить
И под конец остаться на ногах
***
-Ну, как сказать ему? Такой хороший парень
Ну, как обидеть? Лучше промолчу
А может быть сказать, никто же не увидит
А вдруг увидит, я же получу
Нет лучше не скажу, пусть будет то, что будет
Он взрослый человек решит всё сам
Хотя-я-я, какой он нахрен взрослый, он ребёнок
А вроде и не скажешь, судя по усам
***
-Фу-у-у! Вот держи, спешил, как мог
Налей пока, а я хоть отдышусь
По лестнице бежал я со всех ног
-Тебе побольше, меньше?
-Лей, не откажусь
-Послушай Счастье, ты всегда одно
Но неужели счастливо безмерно
-Андрюх, да брось ты ёбт! Это ж не кино
Не представляешь как на сердце скверно
Я столько свадеб видело, ты даже не представишь
А сколько дней рождений, именин
Да мало ли! Туда сюда, летаешь и летаешь
Всегда одно… Как вот и ты… один…
-Не парься Счастье, всё будет окей
В тебе уверен я, всё будет офигенно
Ты главное мозги не забивай
Найдёшь ты спутницу себе, я знаю, непременно
-Спасибо друг! Пора уже. Пойду
И водки нет, и времени уже
-Ну что ж давай, не забывай, пиши-звони
А! Сдача кстати там, на стеллаже
***
-Какой хороший парень, как обидно
Но видят боги, не могу помочь
Ну не могу сказать, и так всё видно
Пойду домой. Пока ещё не ночь
***
Оно ушло, а я остался за столом
Ну, как остался, спал лицом в салате
Не помню, может, выдумал всё сам..
И мне на самом деле пить наверно хватит…


Рецензии
отличный стиш. Андрюш, ты молодец...
Все будет хорошо, чесное слово. В одиночестве ведь тоже некоторые находят счастье)

с дружеским приветом,

Танец с Ветром   05.09.2007 10:15     Заявить о нарушении
Нескладуха какая-то, а вы всё отличный стиш, отличный стиш)))

Андрей Голышев   05.09.2007 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.