Разговор с самим собой

Что здесь важнее: что сказал,
Или что должен был молчать?
Что, не подумав, сделал шаг,
Или мог просто опоздать?

Что здесь главнее: что искал,
Или что мог все потерять?
Всем рисковал – о чем мечтал,
Или что смог все осознать?

Что справедливей: прямота,
Иль сладость выдуманной лжи?
Что манит больше свет огня,
Или загадки вечной тьмы?

Что лучше: знать на все ответ,
Или мечтать, не знав итог?
Преодолеть сто тысяч бед,
Или винить во всем свой РОК?

Ты должен сам решить как жить:
Чем рисковать, о чем мечтать?
Умей так искренне Любить,
Что б и не страшно умирать!

Умей отбросить «все нельзя»,
Лишь сердцем чувствуй верный путь!
Тогда и будет жизнь полна,
Тогда и сам поймешь всю суть!!!


Рецензии
Согласна с тобой, философ:))) Самое сложное - понять себя. А дальше-то всё как по накатанной. А чтобы понять, нужно почувствовать и довериться чувствам, потому что они тоже часть нас, не менее важная, чем разум.

Елена Сусова   01.10.2007 19:10     Заявить о нарушении