Тройка-птица, птица-тройка...

Тройка-птица, птица-тройка…
Бьют копыта и крыла,
И не боязно нисколько –
Русь живет, как и жила.

Понесёмся прямо-прямо,
Без дороги – в высь небес.
Будет жить Россия, знамо:
Что ей чёрт какой иль бес!

А по августу – тем боле:
Покосили ширь полей.
Мчится тройка на просторе.
Эй, звени-ка веселей!

И давай, ямщик, без грусти
Запевай на старый лад.
Что держало, то отпустит.
Ты, конечно, будешь рад.

Птице-тройке, тройке-птице
Не лететь под высь нельзя.
И во сне нам небо снится.
…Эх, родимая земля…


Рецензии