Ожидание

Не могу сосчитать, сколько жду я ночей
Ожидания и тусклого света…
Серп луны отдаётся костром фонарей,
Победивших покой без просвета.


Сколько раз, просыпаясь в холодном поту,
Вспоминала часы ожидания…
Ты ушёл, отклонившись вперёд, в темноту.
Это лучше. Но жаль, без прощания.


Мне теперь не понять, отчего же судьба
Обернулась проклятием и кровью.
Тот же самый манеж, и я та же – одна.
Только лишь для тебя было двое.



Между жизнью и смертью, в аду и в раю –
Ты поджёг мои воспоминания.
Там где ад – ничего. И на самом краю
Бесполезны часы ожидания.


Рецензии