Вечность назад

Прямая осанка и гордый взгляд,
Блестящие волосы, гладкая кожа…
А что было целую вечность назад -
Больше меня не тревожит.

Смотрю сквозь толпу и не вижу лиц.
Высокие шпильки и юбку короче -
Пускай восхищенью не будет границ
Дни, вечера и ночи.

Сладки поцелуи, но холоден взгляд
И хочется плакать опять. Почему же?
Так было, но целую вечность назад.
Мне это больше не нужно!

Спасибо!.. Спасибо!.. О, я польщена!..
Нет, благодарю вас… Нет, право, не стоит…
Захлопнула двери. И снова одна.
Сердце, как прежде, пустое.

Я жизнь превратила в сплошной маскарад
И прячусь за маской своей горделивой
От мысли, что только лишь вечность назад
Я и была счастливой.


Рецензии