Сумей ты к жизни возвратиться

Сумей ты к жизни возвратиться,
Чтоб заново переродиться,
Как первая листва в саду весной
Дорогу к жизни не забыла и зимой,
Что холодом, морозом, ветром истерзала,
Чтоб радости и счастья больше не узнала.
Но все ж, преодолев невзгоды,
И не завися от дурной погоды,
Листвою первою деревья улыбнутся
И птицы с юга к нам опять вернутся,
Чтоб так же радоваться, как мы,
Невинной свежести листвы,
Не тронутой пока дождем,
Не знающей ни холода, ни ветра...
И мы опять весною счастья ждем,
Надеемся на чудо в ожидании лета


Рецензии
Год похож на на нашу жизнь. Мы "умираем" зимой и оживаем "весной". Просто живые существа на этой планете. С уважением.

Геннадий Модестов   18.04.2009 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.