Одиночество зашло без спросу в дом...

***
Одиночество зашло без спросу в дом
И вольготно поселилось в нем.
Пригласило всех подруг на чай –
Грусть, Тоску и тихую Печаль.
Одиночество подруг своих собрало,
А Любовь, конечно, не позвало.
Вот они уселись за столом,
Разговоры завели о том, о сем.
- Ох, как грустно, - Грусть сказала
И печально замолчала.
- Да уж, - вторила Печаль. –
Мне себя до боли жаль.
И Тоска, тоскливо вторя,
Прошептала: - Много горя
Нам подкинула Судьба.
Жизнь не та, любовь не та.
А Любовь под окнами сидела
И на небо звездное глядела.
Одиноко и промозгло под окном,
Но ее не пригласили в дом.
Я тихонько вышла из дверей
И на лавочку подсела к ней.
- Что грустишь, печалишься, тоскуешь?
Или к Одиночеству ревнуешь?
Но ответила Любовь, не глядя:
- Не смеши меня ты Бога ради,
Просто отдохнуть чуток решила,
Вот подруг к тебе и отпустила.
Я ведь тоже разная бываю:
То смеюсь от счастья, то рыдаю.
Но уж, если ты подружишься со мной,
Одиночество сбежит из дома с глаз долой.
Может быть, не раз заглянет к нам Печаль,
И Тоска заскочит выпить чай,
И тихонько к нам подсядет Грусть.
Пусть приходят, ты не бойся, пусть.
Ведь Любовь, когда она с тобой,
Принесет не только радость и покой.
Будут слезы и разочарованья,
Будут ложные, пустые обещанья,
Будут боль, страдание и муки,
Разрывающие сердце на куски разлуки.
Выбирать теперь тебе самой –
С Одиночеством ты будешь иль со мной.
…Одиночество жило в моем дому,
Одиночество жило в моем мозгу,
Одиночество и в сердце, и в душе…
Только разве это нужно мне?
И презрев размеренные будни,
Серые, как ливень по стеклу,
Я Любви сказала: - Будь, что будет,
От тебя уже я не уйду.
Я готова вытерпеть страданья,
Я готова к разочарованьям.
Я хочу не прозябать, а жить,
Это значит – быть любимой и любить.


Рецензии
Такими стихами своё одиночество не вылечить. Нужно быть оптимисткой и тогда счастье само Вас найдёт, а другие будут писать:
"Одиночество пришло незванно в дом
И навеки поселилось видно в нем.
Пригласило всех подруг своих на чай –
Безысходность и Тоску, а с ней Печаль.
Одиночество пришло ко мне не вдруг:
Меня бросил и ушёл любимый друг..."

С теплом!

Александр Евгеньевич Гаврюшкин   02.08.2007 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за проявленное внимание, но, по-моему, вы не до конца дочитали стихотворение. Я и так оптимистка.
"И презрев размеренные будни,
Серые, как ливень по стеклу,
Я Любви сказала: - Будь, что будет,
От тебя уже я не уйду."

Татьяна Делик   04.08.2007 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.