Мараконда

Под любою плитой гениального хода,
То ли так, для погоды, а то ли не так,
Колбасою в засаде сидит Мараконда
И как гордый орел караулит кита!

Только вылезет кит, только пустит фонтанчик,
Только вздумает снова набрать глубину…
Мараконда уже где-то рядом маячит
И фонтан недопив, выделяет слюну.

Взять бы дедову каску, да папину шашку,
Рубануть бы по ней! Но, игра есть игра…
Ничего не поделаешь: ей, замарашке
Тоже хочется славу к себе примарать…


Рецензии