Поплакать б на твоем плече...

Поплакать б на твоем плече,
В слезах обиду растворяя...
Беззвучно, в полной тишине
Из сердца горечь выгоняя.
Держа в руках твои запястья,
Надежно, крепко, лишь на миг
Закрыть глаза, представить счастье,
Словно оно имеет лик.
Прижаться бы к твоей щеке,
Увидев на лице улыбку,
И стуки пульса в голове
Ловить-ловить так... безотрывно...
Пусть там, на улице, темно,
Пусть в мире что-то происходит:
Наука, музыка, кино
Теряет, ищет... и находит –
Рождает то, чего не ждали,
Ведь без детей расти нельзя.
Шумят ночные магистрали,
Не зная в своей жизни сна...
А мне бы быть с тобою рядом –
Нет дела до всего и всех –
Узнав черты, касаться взглядом
И слышать твой приятный смех.
Смотреть, как держишь сигарету,
Как дым стремится высоко
Лететь пятном по всему свету,
Но исчезает за окном...
И в новый день, дождавшись часа,
Когда рассвет сползает с крыш,
Мне бы, как после длинной сказки,
Видеть, что ты тихонько спишь...


Рецензии
Читала, наслаждалась, грустила... Спасибо Вам: прекрасное утро началось с прекрасной поэзии!

Дарья Михаиловна Майская   04.06.2014 07:28     Заявить о нарушении
О.. Большое спасибо Вам за такие теплые слова!

Александра Рэйн   04.06.2014 09:25   Заявить о нарушении