Афоризмы о жизни

Жизнь - чередование аккордов. И как трудно порой оторваться от одного аккорда, чтобы, не теряя темпоритма, перейти к следующему. Поэтому следи за дирижером!
***
И таракан - захочет жить - зигзагами, да убежит!
***
Жизнь не задерживается в итогах.
***
Смерть обмануть порой выпадает удача. Жизнь объегорить, дружок, не удалось никому!
***
Что наша жизнь? Всего лишь игра в шахматы, где доска не наполняется фигурами, но освобождается от них, а ситуация становится все острее и острее. (Памяти В. Гринькова)
***
Человек в жизни, как червячок в яблоке - темно, но сытно. А потом вдруг свет, и хочется взлететь!
***
У кроликов есть счастье - размножаться. Еще у них есть горе - умирать!
***
Жизнь - заурядный феномен, парадоксальный пустяк!
***
Как бесконечно длилось детство! Как быстро молодость прошла!
***
Мы все живем через дорогу от кладбища.
***
Если не получается начать новую жизнь с понедельника, попробуй с вечера пятницы.
***
Жизнь человеческая начинается со сказок и ими же заканчивается!
***
Где грязь, там и жизнь!
Мы в жизнь приходим в гости, а дом наш - на погосте!
***
Родители рожают. Воспитатели воспитывают. Контролеры контролируют. Надзиратели надзирают. Убийцы убивают. Могильщики зарывают в могилу. И только Бог ни во что не вмешивается, ибо Он все это организовал!
***
Главный итог жизни: как быстро!
***
Все учат других жить, а сами умирают!


Рецензии
Степан Степанович, Ваши афоризмы могут заменить все школьные учебники, поняв их смысл, больше и не надо ничего знать о жизни.

Галина Саржина   25.10.2012 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, очень лестный комментарий! Но хочу оспорить его - чужой опыт мало кого учит. Лучший опыт - собственные шишки.

Степан Балакин   25.10.2012 22:51   Заявить о нарушении