Стих, написаный в то время, когда муза ушла спать

Желания несбыточны, увы.
Но я втайне мечту свою лелею.
Пойду за нею, и умру за нею,
И с ней воскресну. Если б знали вы,
как радостно на утро просыпаться
И снова верить, и чего-то ждать!
Нет ничего, что можно променять
На свет мечты, на предвкушенье счастья.

И ночь - не ночь, гарпии вместо муз,
Но так легко и радостно живется,
Что песня - та сама из сердца льется,
И, беспризорные, стихи слетают с уст.


Рецензии