Не печаль меня, август, в последнее лето надежды...

Не печаль меня, август, в последнее лето надежды.
Пусть сбывается всё, что пока ещё мне не сбылось.
Все с души моей сброшены сердцем былые одежды.
И ужЕ всё почти – всё почти мне уже ведь сбылось.

Жизнь прожил не одну, и не раз был судьбой воскрешаем.
И особенно в август – как месяц небесной судьбы.
Но всегда на земле мы своё для себя совершаем.
Для других же на небе находим сиянье мольбы.

Я свершал, находил и всегда свято августу верил.
Он мне тоже взаимно судьбою за всё воздавал.
Понимаю теперь, всё как надо он в жизни отмерил
И меня на земле в свет небесный не раз нарождал.

Август… август… позволь мне теперь для себя тем моленьем
К небесам обратиться, опёршись в земную же твердь.
Характерно земное небесным всегда устремленьем,
Подтверждает что нам безоглядно наглядно жизнь-смерть.

Пусть замкнётся земное с небесным на этом отрезке
Жизни, что мне осталась. Ты, август, на это и есть.
Светлой тенью на чьей-то сейчас промелькнёт занавеске
Свет упавшей звезды. Я и август – мы вместе, мы здесь.


Рецензии