Боже, я боюсь...

боже, я боюсь своей головы… в ней творятся странные вещи. её возможности безграничны, там странные мысли и бредовые идеи. она суицидна…
в ней всегда звучит музыка, мелькают странные картины и со скоростью света играется пантомима без главного героя. она двулика. она просыпается гениальной утром, чтобы вечером заснуть сумасшедшей. она вместительна. там хранятся старые адреса, чужие дни рождения, стихи и рассказы, круговорот лиц…
у моей головы нет крыши – её сорвало ураганом. мозг всегда свеж и проветрен. в голову заливают каберне, в его волнах тонут маленькие еле живые человечки – дети разума. над головой вьётся опиумный дым – от него сладко, от него привкус молока во рту…
моя голова одинока, как и любая другая часть тела. ей не хватает сорванной крыши, не хватает трупов утопленников поры разлива каберне, не хватает нового. ей никто не пишет и не звонит. она в отпуске, как сталевар. ей грустно без стали, она хочет снов… во снах она видит мартеновские печи.
никто никогда не интересовался ей, не приглашал на свидание, не одевал на неё фату… у неё нет личной жизни. да что там… у неё нет даже имени.
остался только лед, тающая субстанция, реки которой так похожи на слёзы… но нет! она не плачет…
голова хочет букв. лампы ночью и пальцев по клавишам. голова хочет беззвучного смеха, под одеяло в пять и нового салюта завтра. голова хочет в прошлое…
01.08.07.


Рецензии
все мы - с покосившимися крышами
все мы начинали с Каберне
Мы живем здесь? или просто дышим мы
с синевой сливаясь, подурнев :*(

Марина Кириллова   06.08.2007 14:42     Заявить о нарушении
как-то ненормально получается,
ноги в крышу - головою в пол,
мир так фантастически качается...
каберне всего лишь алкоголь...
мы живем сезонными урывками,
синькою ли, чем себя губя.
но начать работу над ошибками...
каждый скажет: "а начнем с тебя" :)

Ёлкина Кошка   14.08.2007 23:38   Заявить о нарушении