Рай

В стране дураков солнца восход
В стране дураков спешный завтрак
Из города в город стали поход:
На магистрали нервная плавка.

Герои бросают взгляд на часы,
Складывают и отнимают пробег,
Кладут возможности на весы,
Сопротивляясь тяжести век.

Герои привычно сигналят руками,
Видя в каждом соседе врага,
Они управляются жёлтыми маяками,
Сдерживая судорогу сапога.

Герои одеты по вкусу и цвету,
Наощупь пришедшим им в полутьме,
Они торопятся к тёплому лету,
Позабыв, что они в вечной тюрьме.

Герои кивают в такт и не в такт,
Ненавидя сладкий голос ДиДжея,
В их глазах отпечатан контракт
Ровными буквами блаженного апогея.

Герои жуют горькие сигареты,
Прибавляя туман розовому утру,
Они помнят бессмысленные приметы,
Зная, как продолжать начатую игру.

Золотится в стране тихая травка,
Пишет законы великомудрый Конфуций
Из приёмника рвётся слабеющий Кафка
Ритмом простых, звучных напутствий.
29.07.03


Рецензии