Здравствуй, август! Где-то мы встречались...

Здравствуй, август! Где-то мы встречались.
А не помнишь – где же и когда?..
Ах куда же так поразметались
Месяцы мои, да и года…

В календарь смотрю, а там такое…
Тысяча другая лет идёт.
ЧтО тут может значить вековое?
А года – те вовсе и не в счёт.

Но вот месяц каждый в жизни помню.
Помню август. Сколько был он раз…
И себя я снова им неволю –
Наступает он опять сейчас.

Что же – здравствуй! Здравствуй, милый август.
Знаком ты небесным на земле.
Оттого, позволь, с тобой отправлюсь
Ближе к осени – она, как раз, по мне.

Подведи черту, но не впоследок,
Как не раз её мне подводил.
Нет в календаре тебе соседок –
А то их я тоже бы любил.

Ну да ладно – братья молодцами
Даты рвут судьбою кажен год.
Ими-то и сводятся концами
Все итоги. Каждый так живёт.

Проливай дожди без всякой грусти,
Усмиряя в брызги летний зной.
В день рожденья чокнемся по-русски,
Ты ведь, август, самый месяц мой.


Рецензии