Апатия

Кто думает, что кончится страданье,
Когда наступит некий светлый час,
Когда прекрасное воспоминанье
Родится заново в рассказ;
Кто хочет сны поведать миру точно,
Как в разуме ночном сложиться им дано,
Кто верит в то, что маленькая строчка
Перевернуть способна мир вверх дном;
Кто чует в воздухе весеннем радость,
Не слушая, что скажет гидромет,
И кто не верит в то, что существует гадость
Страшнее, чем налоговый процент,
Те не глупы, быть может. Их нарочно
Наивными подчас назвать нельзя.
Но сменит жизнь ориентиры точно,
Слегка по темечку любовно лобызня.

01.08.07


Рецензии