Толпа миров

Бежит по кругу человек...
Он день и ночь, за веком век
Не может выйти из толпы.
Его желания глупы.

На велотрек похож наш мир.
Три точки, штрих, тире, пунктир,
Опять три точки - слово "SOS"
Кричу в толпу. В неё я врос.

"Вся жизнь - спираль, и незачем кричать.
Зачем ты будешь попусту страдать?"
Так слышит каждый речь из мегафона.
Кто говорит? Директор стадиона!
"Молчи, дави людей, дави -
Получишь кость и место у ноги."

Течений нет в толпе, как в водопаде,
Она раздавит, просто шутки ради.
Захочешь выжить - научись летать,
Вертеться, прыгать или ... убивать.

"Нет, я не в силах, так я не могу.
Построю лучше я свою толпу.
Основой станет честь и чистота.
Пусть миром правит только доброта!"

Но ты рождаешься уже в толпе идущим,
Всё алчущим, на всех орущим, вездесущим.
...Планету истоптали, её стон
Поможет заглушить АРМАГЕДДОН!


Рецензии