Море лижет пятки языком шершавым

"Hа цветастой шторе - паруса и море,
но до них остался целый шаг."
Всеволод Колюбакин

Море лижет пятки языком шершавым
и шуршит, смешавши сон, мечту и явь. -
Я сижу на кухне маленькой державы,
мне в любые дали добираться вплавь.
"На цветастой шторе - паруса и море", -
я тебя узнала, это твой мотив, -
так звонок трезвонит где-то в коридоре.
В государстве - вечер. Восемь. Без пяти.
Там, за горизонтом, где-то в океане,
ты звонишь упрямо, ждешь моих шагов.
Я сижу на кухне, мне сдаваться рано, -
у меня пока что ужин не готов.
Ты - нетерпеливый, ты - завоеватель,
ты ключи достанешь, сам откроешь дверь.
Я сдалась, конечно. Мы плывем к кровати.
В море волн без счета. Наши - эти две.

31.07-01.08.07г.


Рецензии