изгнание

По равнинам захолмленым,
Следом за рекой
Поспешает запыленный
Всадник молодой.

Скачет он три дня, три ночи
От лихой беды,
Лес ему листвой лопочет:
"прячь свои следы..."

Залохмаченные зори,
Облако-змея
Звали парня скрыться к морю,
В чуждые края.

Там покой, вражда далеко,
Есть там закрома,
Горы поднялись высоко,
Красны терема.

Трус он или ратник смелый?
Облакам лишь знать.
Сам он рад, что жив и целый,
Рад коня загнать.

Рад, не рад он этой жизни?
Нам ли это знать?
До тоски по мать-Отчизне
Далеко ль скакать?

1962г.


Рецензии