Романс

Весенними ливнями смытые
Минуты прощанья забытые
И дни, в бесконечность ушедшие
И ночи любви сумасшедшие

Так хочется в дали росистые
Вести жеребца золотистого
С длиннющею шелковой гривою
И быть безмятежно счастливою…

Печаль моих слез непролитая
Печать моих уст монолитная
Под крепким замком сердце спрятано
Душа за оградой парадною

Так где же вы – там ли вы, здесь ли вы?
Куда мое сердце унесено
Летучими сизыми тучами
Летя сквозь ограду колючую

Далёко вы, и не под силу мне
Вернуть свою душу строптивую
Весенними ливнями смытую
И вами случайно забытую…

24 мая 1997


Рецензии