Мой мир на кончике пера

Мой мир на кончике пера, в чернильных завитушках
В них от письма и до письма я изливаю душу
Я от письма и до письма живу твоей улыбкой
И коротаю вечера при свете свечек зыбком

Боготворю я Главпочтамт, где девушка в окошко
Мне улыбаясь, подает в конверте слов немножко
Я разбираю не спеша, чтоб строчек не запутать,
Рисунки твоего письма – ни с чем нельзя их спутать

Сейчас ты очень далеко, но почтой голубиной
Летит сверхсрочное письмо с пометкою «любимой»
Да, между нами города, но строки, словно птицы
По телеграфным проводам бегут через границы

Лежат на краешке стола твои без марок письма:
«Приеду, как спадет жара, и пожелтеют листья»…
Люблю весенний я бедлам, но если кто-то спросит,
Кого я жду по вечерам, то я отвечу – осень…

Мой мир на кончике пера, в чернильных завитушках
И я меж строками письма твою читаю душу…

23 апреля 1997


Рецензии