Щенок

Весна, тепло на улице,
Снег в зеркале дорог
Сидит щенок и жмурится
большой рыжий щенок

Блестящими глазенками
Он смотрит на людей
Виляет хвостом тонким он
Погладь его скорей!

Пушистый он, как валенок,
под деревом дрожит
не виноват, что маленьким
На улице сидит

Не обходи сторонкою,
Возьми его с собой
Гляди, смешно как морщит он
Холодный носик свой!

Совсем не съест он лишнего
И места не займет
А лишь из благодарности
Тебя в лицо лизнет

14 апреля 1997


Рецензии