Мне кажется

Мне кажется, что я тебя любила
(пусть это будет нашей общей тайной)
Когда с портфелем в школу я ходила
Любила не душой, а подсознаньем

Мне кажется, что я давно уж знала,
Что наша встреча будет неизбежна
Поэтому любила и страдала
И покорялась я судьбе прилежно

Пусть пишут письма глупые Татьяны
И пусть они любовь на честь меняют
Быть может, и есть люди без изъянов,
Так пусть они себе не изменяют

Мы встретились. В тебе я утонула
И захлебнулась взглядом цвета моря
по прошлому я даже не вздохнула
Нельзя мечтать и жить прошедшим горем

Катились к черту умные советы
Злословили, шептались за спиною
Ну а в душе моей настало лето
И море ласково погладило волною…

7 апреля 1997


Рецензии