Сегодня пятое апреля

Сегодня пятое апреля
Балконы снегом замело
Но верба зацвела, не веря,
Что на дворе белым-бело

И в каждой маленькой снежинке,
Упавшей на мою ладонь
Таится терпкий запах лета
И ярких светлячков огонь

В снежинке, ставшей вдруг слезинкой,
Кусочек неба отражен,
Кусочек моря. И лезгинку
Танцует кто-то под окном

Мои влюбленные Ромео!
Не тратьте понапрасну жар
Мое вам сердце – не арена,
Там лета пламенный пожар

Там нежным письмам нету места,
Там нету инфантильных снов,
Там жарко, пошло и чудесно
В хорошем смысле этих слов

Сегодня пятое апреля,
Балконы снегом замело
Но оттого, что в лето верю,
На сердце у меня тепло

5 апреля 1997


Рецензии