Кошка

Кошка, милая кошка, скажи мне –
Что таится во взгляде твоем?
И какие вселенские тайны
Ты, зажмурившись, прятала в нем?

Прикрывая глубины галактик,
Ты на солнце сужаешь зрачки
Позволяешь себя нежно гладить,
Подставляя ладоням бочки…

Кто поймет тебя, милая кошка,
Для кого ты раскроешь секрет?
Но, царапнув меня понарошку,
Убежала, не дав мне ответ…

24 марта 1997


Рецензии