дилогия Зеркало

1
Сегодня очень я спешу
Я вам про это напишу…
Куда спешу, я вам скажу потом
Сейчас я рассуждаю вовсе не о том
Сегодня ждет меня ответственное дело,
А я еще сережки не надела
Припудрить нос, ресницы подвести
Ах, зеркало, любимое, прости!
Тебя сегодня не протру я
Ну, разве только поцелую
Всё. Катастрофа. Страшная проблема.
Ну что сегодня я надену?!
Что? Нет, я это надевала
Куда ж я новый свитер задевала?
О, Боже! Надо гладить эти брюки!
Вот – у меня уже трясутся руки…
Ну ладно, что я в самом деле?
Надену их на следующей неделе
Сегодня можно джинсы мне одеть
Я в них такая – просто обалдеть!
Вот я уже почти готова
Как с бигудями? Вот корова!
Теперь как будто все нормально
И выгляжу я просто идеально…
Еще раз в зеркало смотрюсь
Нет, скоро я в себя влюблюсь!
О, мама миа! где мои духи?
Нет, так не скоро кончатся стихи…
Ну, все. Теперь готовность номер пять
И мне пора ботинки надевать
Четыре, три, и два, и вот один…
И я бегу за хлебом в магазин

30 сентября 1996

2
Последний раз я в зеркало смотрюсь…
наверное, всему виною старость
И под глазами тенями усталость

Последний раз я в зеркало смотрюсь…
И разлетаясь в Вечности, осколки
смеются надо мной, а сборы так недолги

Последний раз я в зеркало смотрюсь…
Которому всегда я улыбалась,
Перед которым плакала, смеялась…

Последний раз я в зеркало смотрюсь…
В нем отражаются листки календаря,
Крича – все было зря, зря, зря!..

Последний раз я в зеркало смотрюсь…
снежинками минуты отлетают
На зеркало ложатся и не тают…

Последний раз я в зеркало смотрюсь…

21 марта 1997


Рецензии