Капель

С утра капель весенним звоном
Топила солнце в синих лужах
Апрель – любимец всех влюбленных
Садил фиалки людям в душах

Весна, любовь, коты, трамваи…
И люди все идут вприпрыжку
Мужик цветы несет под мышкой,
Ногами в лужи наступая

Не то герберы, не то розы –
Не долго думал, выбирая
Уж лучше б ландыши, мимозы…
А, черт с ним, с мужиком – весна ведь!

апрель 1996


Рецензии