Собираясь в путь

Подай моё ружьё,
Покончим с этим навсегда,
Ты постирай бельё,
Чтоб не осталось и следа...

И начистую окна
Все вымой до зари,
Развесь свои полотна
И печку растопи,...

...собираясь в путь...

Поставь всю нашу мебель,
Посуду неразбей,
Пока ещё на небе
Не стало посветлей...

Весь сор сгреби и выбрось,
Обставь и обогрей,
И будет Божья милость
Щедрее и добрей,...

...собираясь в путь...

И, стоя на пороге,
Простись и помолись
И, выйдя на дорогу,
Не плачь и не бранись!..

Пусть пользуются этим
Другие, кто придут,
И может наши дети
Счастливей проживут,...


...собираясь в путь...


Рецензии