Капля лета

Птичьи крики за облаком тают,
На краю неостывшей земли.
За собой перелетная стая
Их несет, исчезая вдали.

Догоняет короткое лето
Босиком по иголкам сухим.
Мой каприз, не подвластный советам,
Ни моим, ни твоим, ни чужим.

Ты меня не поймешь - и не важно,
Но тогда посочувствуй чуть-чуть -
Видишь, хочет журавлик бумажный
С журавлями отправиться в путь.

Лета беглого капля осталась,
Бесполезно его догонять,
И летит журавлиная жалость
Холодам оставляя меня.

Я кричу им, я фразы ломаю,
Как печенье, но крошки с руки
Не берет эта белая стая,
И зачем ей нужны чужаки!


Рецензии