Давай объявим мухам мы войну на стихи Е. Секретаревой

Давай объявим Дании войну (стихи Екатерины Секретаревой)




Давай объявим Дании войну!
Объединимся для совместных действий,
Придумаем, что ставить ей в вину,
И, хоть на время, снова будем вместе.

И, заключив в военных целях мир,
Мы образуем крошечное войско:
Ты – генерал, я тоже командир,
А кто главней, решим потом по-свойски.

В пылу войны забудем боль обид,
Что мы когда-то нанесли друг другу.
Плечом к плечу – и будет враг разбит,
А упаду – ты мне протянешь руку.

К чему междоусобная война,
От этих распрей оба мы устали.
Есть общий враг, и цель у нас одна,
И ждет победа общая в финале.

Давай объявим Дании войну!
--------------------------------------------------------

Пародия «Давай объявим мухам мы войну»


Давай объявим мухам мы войну,
Их тучи расплодились нынче летом,
Но не это поставим им в вину,
А то, что докучают нам поэтам.

И, заключив в военных целях мир,
По-свойски обратимся в войско.
Ты будешь санитар, я командир,
Наш клич в атаке: «Муха бойся»

В пылу войны забудем боль обид,
Пожмем приятельски друг другу руки,
Будешь ты их, мухобойкой бить,
А я показывать, где сели суки.

С последней мухой дух переведем,
В пылу сраженья не было укоров.
Давай для Дании вину найдем,
Войну объявим без переговоров.


Рецензии
Мы с армиями мух и комаров
Заключим к Лету пакт ненападенья!
Пусть сдохнут суки просто от безделья
И рыбы (съев их), увеличат наш улов!

Ну а покорный Ваш слуга,
Не успевая на рыбалку,
Готов приехать в Неболчи на ушку
И разобрать все рыбьи потроха

Шутка, а пародия вышла классная!=)))

Михаил Ведерников   11.02.2008 12:30     Заявить о нарушении
Когда поедешь к нам на ушку,
не забудь стакан иль кружку.
Уха ядрёная у нас,
а под водку - просто класс.

Привет, Мишель! Рыбалка с годами становится хуже и хуже, но если приедешь, найдём клёвое местечко.
Спасибо за весёлое экспо...Заходи.

Осипович   11.02.2008 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.